Минкавказ: подпрограмма развития Кавминвод должна включать все города-курорты

Министерство РФ по делам Северного Кавказа предложит Правительству РФ включить в подпрограмму развития Кавказских Минеральных Вод все города-курорты Ставрополья. Об этом сообщил Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв на совещании на тему «О разработке плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года», которое проходит в субботу в Железноводске.

«В текущем году выделен 1,2 млрд рублей на Кисловодск и Пятигорск, это два города-курорта. Мы видим, что этот эксперимент проходит успешно. Мы полагаем, что в следующем году мы будем выходить с инициативой перед правительством о том, чтобы эта подпрограмма охватила все города-курорты Кавминвод», — сказал Сергей Чеботарёв.

По его словам, реализация программы началась в 2019 году.

«С этого года началась реализация программы развития СКФО, которую реализует министерство. Подпрограмма называется «Комплексное развитие Кавказских Минеральных Вод». Идея реализации подпрограммы была высказана губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым в июле прошлого года», — добавил министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы