Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар»

Шестой Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» прошёл 10 и 11 августа 2019 года. В этом году на мероприятии работало 7 площадок.
На площадке «Ристалище» посетителям рассказали о приезжих командах, их крупных победах и основных направлениях деятельности исторических клубов. На протяжении двух дней фестиваля проходили рыцарские одиночные сражения, лучные и конные турниры, а также массовые бои — бугурты. Самым ярким событием традиционно были средневековые бои. На этой локации прошел знаменитый массовый турнир Бугурт (10 на 10) и Кубок Донжона (поединки 1 на 1).
«Историческая ярмарка» собрала ведущих реконструкторов из 25 регионов России, которые провели мастер-классы по письменности с использованием аутентичных письменных принадлежностей, изготовлению мазей из средневековой аптеки и другие. Гости смогли посмотреть на ремесла и искусства периода IX-XI и XIV-XV веков.
Попробовать себя в метании копья, стрельбе из лука и в изготовлении средневековых украшений можно было на площадке «Волжская Булгария». Посетителей познакомили с историей древнего государства.
На отдельной площадке для гостей прошли концерты групп El Mental, Cyber Pyper, Alkonost, Teufelstanz, Хмельная Ворга, а также танцевальные мастер-классы и театрализованные представления.
Во время проведения фестиваля на территории Болгарского музея-заповедника в обычном режиме работали все постоянные музеи и другие объекты. Все желающие могли посетить мастер-классы и интерактивы, которые проходили в музеях – «Город на реке», «Абдулла Алиш», «Болгарское чаепитие». Посетители научились средневековым играм древнего Болгара, приготовили своими руками средневековые чернила и испробовали настоящий болгарский чай. В музее «Дворянство Спасского уезда» прошла викторина, в конце которой участники получили вкусные призы.
В этом году открыла свою работу новая площадка, посвященная истории Золотой Орды. Приглашенные специалисты в течение двух дней проводили различные мастер-классы по ювелирному делу, чеканке, шитью и театральному искусству.
Организаторы на этот раз переделали детскую площадку в семейную и родители могли проводить время, не отходя от детей. На локации участники смогли пройти лабиринт из сена, эстафеты, конкурсы и соревнования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы