В «ЕР» вступились за беременную соотечественницу из Казахстана

В «Единой России» обратилась к начальнику главного управления по вопросам миграции МВД Валентине Казаковой с просьбой разобраться с отказом в выдаче разрешения на временное проживание беременной соотечественнице из Казахстана. Причина – превышение на один день срока нахождения на территории страны. О ситуации рассказал депутат Госдумы, член фракции «ЕР» Михаил Старшинов.

Семья Костенюк прибыла из Казахстана на постоянное место жительства в Калининградскую область, где у них есть свое жилье. Они подали документы на разрешение на временное проживание, но беременной Анне Костенюк было в нем отказано, отметил Михаил Старшинов.

«На один день истек предусмотренный законом 90-дневный срок. Для получения разрешения ей необходимо вылететь за пределы России, что невозможно по медицинским показаниям», – пояснил парламентарий.

По его словам, женщине, которая находится на пятом месяце, запретили летать, к тому же у нее два несовершеннолетних ребенка. Депутат сообщил, что направил запрос в МВД и попросил помочь разобраться в ситуации.

К сожалению, подобные случаи – не редкость, констатировал Старшинов. Он призвал проработать вопрос совершенствования миграционного законодательства. «Людям иногда довольно сложно выполнять все установленные правила, которые зачастую носят чересчур формалистский характер», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, осенью партийцы встретятся с представителями министерства и других ведомств. Они обсудят совершенствование законодательства, чтобы устранить помехи для тех, кто хочет жить в нашей стране.

×

Михаил Старшинов. Фото: er.ru

СМИ сообщили, что Анне Костенюк было отказано в разрешении на временное проживание в России, хотя двум ее детям и супругу такой документ выдали. Женщине нужно покинуть территорию нашей страны, так как она превысила разрешенный 90-дневный срок пребывания. В результате семье придется разделиться.

Ранее «Дни.ру» писали, что единороссы попросили генерального прокурора Юрию Чайку оперативно разобраться в деле слепых супругов из Кемеровской области. Несколько лет назад у них отобрали квартиру. С обращением к надзорному ведомству выступил депутат Госдумы от Кузбасса, член фракции «ЕР» Антон Горелкин.

Источник: https://dni.ru/society/2019/8/8/429552.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы