В Волгограде полицейские «зачистили» промзону Дзержинского района от нелегальных мигрантов

Накануне на одной из промышленных площадок в Дзержинском районе Волгограда вновь побывали сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции Главка МВД. Совместно с оперативными сотрудниками полицейских подразделений и коллегами из Пограничного Управления ФСБ они провели рейд по выявлению и пресечению фактов нарушений миграционного законодательства.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального полицейского Главка, в ходе рейда на территории промышленного предприятия было обнаружено более 20 граждан среднеазиатских республик, занятых в производстве металлических крышек для консервирования. Между тем, не все из них имели право трудиться в России.

ГУ МВД по Волгоградской области

 

— У рабочих отсутствовали необходимые документы, дающие право на ведение трудовой деятельности, а сами работники вместе с семьями незаконно проживали в рядом расположенных административных зданиях. Все нарушители привлечены к административной ответственности, — прокомментировали в ведомстве. 

Кроме этого, по результатам проверок установлено, что восемь иностранных граждан находились на территории Российской Федерации незаконно. Двоих иностранцев ждет депортация на историческую родину.

Что же касается 35-летнего директора предприятия, то ему и вовсе грозит уголовное дело за организацию незаконной миграции: мужчине «светит» до 5 лет колонии.

Источник: http://news.vdv-s.ru/society/18851-v-volgograde-policejskie-zachistili-promzonu-dzerzhinskogo-rajona-ot-nelegalnyh-migrantov.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы