Сенаторы прокомментировали призыв немецкого журналиста снести памятник под Прохоровкой

В Совфеде прокомментировали призыв немецкого журналиста, ведущего редактора исторического раздела издания Die Welt Свена Феликса Келлерхоффа снести памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о павших в танковом сражении в июле 1943 года. По мнению журналиста, никакого боя под Прохоровкой не было.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook отметил, что атаки на историческую память в преддверии 75-летия Победы над нацизмом обостряются, при этом в Германии в последнее время все чаще говорят о Второй мировой войне без чувства вины, а вклад России в победу обесценивается.

«В преддверии юбилея Великой Победы для нас очень важный сигнал: атаки на прошлое не только не прекратились, а, наоборот, усиливаются. Ибо наши визави руководствуются тезисом еще одного известного британца: «Кто управляет прошлым — тот управляет будущим, кто управляет настоящим, управляет прошлым»», — написал парламентарий.

Член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что призыв немецкого журналиста к сносу памятника павшим в бою под Прохоровкой — это работа над стиранием памяти у молодых поколений. А работа по по стиранию памяти у молодого поколения активизируется к юбилею Победы.

«Можно только сожалеть, что в нее включился журналист из Германии — страны, в которой кому-либо, по известным причинам, заниматься искажением ключевых событий Второй мировой войны особенно противопоказано. Хотелось бы, чтобы оценку кощунственному призыву журналиста дали бы в самой Германии», — сказал Франц Клинцевич, слова которого приводит его пресс-служба.

Сенатор подчеркнул, что в России всегда будут предельно жестко противостоять любым попыткам фальсифицировать вклад нашего народа в победу над фашизмом.

Источник: http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=9652

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы