Э.Митрофанова: «НПО могут оказывать позитивное влияние на отношения с Россией в зарубежных странах»

Compressed file

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова приняла участие в семинаре для региональных некоммерческих организаций, вовлеченных в международную деятельность, организованном в МИД России.

По мнению главы ведомства, «порой им удается добиваться успеха там, где официальные государственные структуры не всегда могут получить желаемый результат. Деятельность таких общественных организаций продолжает оставаться неотъемлемой частью внешней политики нашей страны, основой народной дипломатии».

Россотрудничество – системный интегратор продвижения русского языка и культуры в зарубежных странах. Ведомством уделяется наибольшее внимание актуальным темам, интересующим современное мировое сообщество, которые способны формировать объективный образ современной России на мировой арене.

На площадках РЦНК, а также на партнерских площадках в России при взаимодействии с НКО постоянно проходят десятки совместных мероприятий (круглые столы, презентации, выставки), в том числе посвященных знаменательным датам России и международным датам.

Например, среди успешных примеров взаимодействия с российскими НКО на международной арене – празднование за рубежом Дня семьи, любви и верности, проведение масштабных акций, таких, как «Бессмертный полк».

Россотрудничеством ведется системная работа по организации двусторонних форумов общественности. Одним из ярких событий предыдущего года стал первый Форум развития двусторонних общественных связей России, организованный Агентством в Париже. Эта масштабная акция прошла на многих парижских площадках, включая ЮНЕСКО и Сорбонну.

Другой яркий пример: Российско-Турецкий Форум общественности. На предыдущем заседании в г. Анталье обсуждались решения самых разнообразных и актуальных для общественности обеих стран вопросов. Градус взаимодействия был таков, что местные СМИ назвали Анталью на тот период эпицентром российско-турецкого сотрудничества. В июле состоится его очередное заседание, где принимающая сторона – Россия.

Агентством поддерживаются активные женские международные объединения, происходит взаимодействие с религиозными организациями, сотрудничество с волонтерскими организациями для организации международных мероприятий с участием России.

Глава Россотрудничества пригласила российские общественные организации поддержать масштабные проекты, на которых будут сосредоточены усилия в предстоящем году. Они связаны с двумя юбилейными датами: 75-летие Великой Победы и 100-летие Исхода эскадры Императорского Черноморского флота из Крыма.

По мнению Э.Митрофановой, «необходимо усиливать работу в цифровом формате, в частности, в социальных сетях и развивать различные средства коммуникации».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы