Авиабилеты для многодетных семей Дальнего Востока стали дешевле

С 1 января этого года воспользоваться льготными билетами по программе субсидированных авиаперелетов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении могут многодетные семьи. Оценить новые льготы успела семья Пешковых из Забайкалья.

В семье Алексея и Ирины Пешковых пятеро детей: старшему 20 лет, младшему 2 месяца. Родители признаются, что для такой большой семьи улететь куда-то всем вместе – проблема. Раньше часто приходилось летать по отдельности. «При приобретении билетов мы узнали, что есть такая уникальная возможность на сегодняшний день для многодетных семей приобретать билеты с субсидией. Это в половину дешевле. Когда муж уже покупал билеты, мы увидели значительную разницу в стоимости, даже не в половину, а чуть больше. И поэтому мы летим с мужем, не одна я со всеми этими сумками», — рассказывает Ирина Пешкова.

Для того, чтобы воспользоваться субсидией, забайкальским семьям нужно получить справку в министерстве социальной защиты, в которой будет указано, что семья многодетная. А затем предъявить ее в авиакассе.

Напомним, в 2018 году по инициативе Минвостокразвития был принят ряд мер по поддержке доступности воздушных перевозок на Дальний Восток в центральную часть страны и в обратном направлении. Так, в ноябре прошлого года право на льготные билеты предоставлено многодетным семьям. Теперь новой льготой смогут воспользоваться более 150 тысяч многодетных родителей Дальнего Востока. Кроме того, программа стала действовать круглый год, в нее включили еще 64 маршрута, то есть всего их стало 134.

Источник: https://minvr.ru/press-center/news/22482/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы