Коломна и испанская Асторга стали городами-побратимами

Compressed file

Подмосковная Коломна и испанская Асторга, расположенная в провинции Леон, стали городами-побратимами. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Коломенского городского округа Московской области и мэрией города Асторга было подписано в Мадриде.

В ходе торжественной церемонии, состоявшейся в российском посольстве в испанской столице, было также подписано соглашение о сотрудничестве между Коломенской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Асторги. Документы были подготовлены при содействии посольства России и представительства Россотрудничества в Испании.

Как рассказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, регион заинтересован в привлечении испанского бизнеса, в том числе в области сельского хозяйства, развитии двусторонних связей в сферах туризма и образования.

«Наша основная задача – развитие экономики, и подобное сотрудничество дает нам возможность пригласить зарубежных партнеров прийти со своими технологиями. Мы рассчитываем, что бизнесу Асторги будет интересен наш город. Кроме того, у нас много промышленных предприятий, которые заинтересованы в сбыте продукции», — сказал Лебедев.

Он рассказал, что представители Университета Леона предложили организовать студенческий обмен с Московским государственным областным социально-гуманитарным институтом, расположенном в Коломне. Лебедев также сообщил, что на сегодняшний день туризм составляет всего 2% доходов муниципалитета, что «очень мало», а обмен опытом с испанским городом может помочь развитию этого направления.

Мэр Асторги Арсенио Гарсиа Фуертес рассказал, что возглавляемый им город хочет развивать не только «туристическую, но и торговую и предпринимательскую сферы», и прямые контакты между торговыми палатами Коломны и Асторги позволят «открывать связи на уровне предпринимателей».

Подробнее читайте на сатйе РИА Новости

Фото: РИА Новости

Источник: http://rs.gov.ru/ru/news/49840

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы