Лариса Сергеевна Киселёва учитель школы № 30 города Пятигорск.

Межнациональный аналитический дискуссионный клуб » Слово», который является площадкой анализа и межкультурного диалога и площадкой, которая собрала в себе известных экспертов в данном направлении ,аналитиков и известных общественных деятелей . И на этом пути зачастую в поле зрения клуба «Слово»попадают очень интересные люди которые занимаются, до конца сами того порою не замечая, гармонизацией межнациональных и межконфессиональных отношений.

Одним из таких интересных людей попавших в поле зрения клуба стала Лариса Сергеевна Киселёва учитель школы № 30 города Пятигорск.

Лариса Сергеевна является классным руководителем 6-го класса и не просто классным руководителем, а другом и товарищем для ребят, которые видят в своем учителе добрую поддержку . В наше время, когда все стало иметь несколько другой характер чем когда то в нашей стране ,в том числе и профессия учителя-педагога стала цениться более сухо . Редко можно встретить человека который любит свое дело, в данном случаи дело учителя. Эта священная во все времена профессия , в наше время, к сожалению, стала чем то номинальным. Мы задали несколько вопросов Ларисе Сергеевне ,которой кстати всего то 23 года от роду, но она имеет природный дар передавать энергию знаний своим ученикам.,

корреспондент: — «Лариса Сергеевна, расскажите, пожалуйста, от куда вы, где родились и выросли и почему выбрали профессию учителя ( педагог), ведь в наше время это не является столь престижной профессией как скажем во времена СССР ?»

Лариса Сергеевна: — «Родилась в Кисловодске, сейчас живу в Пятигорске. С детства мечтала быть именно педагогом. Очень люблю детей, открывать в них, что-то новое, именно поэтому профессия педагог для меня.»

корреспондент: — «Скажите, Лариса Сергеевна,  в какие проектах участвуете по мимо работы , чем любите заниматься ?»

Лариса Сергеевна: — «Я участвую в волонтёрском проекте #ПослыРЯ, что в переводе Послы Русского Языка.
Заниматься люблю многим: рисовать, танцевать, петь, путешествовать, опять же заниматься с детьми.»

корреспондент: — «Скажите, Лариса Сергеевна, являетесь ли вы классным руководителем, и ребята каких национальностей есть в вашем классе, каковы их отношения между собой и как вы находите общий язык с  ребятами разных национальных культур?»

Лариса Сергеевна: — «Я являюсь классным руководителям уже 6-го класса. У нас практически все дети нашей национальности, есть один арменин и две девочки кабардиночки, но особого отношения к ним нет, ни с моей стороны, ни со стороны сверстников. Ссор из-за национальности нет. Как я писала выше, к ним нет ни какого особого отношения.»

корреспондент: — «Лариса Сергеевна,  а вы считаете, что на Кавказе да и в России в целом , национальная политика поставлена на высокий уровень или все же есть места где надо нам всем еще поработать?»

Лариса Сергеевна: — «Безусловно в политики есть и пробелы и проблемы, но именно мне они жить не мешают, поэтому меня всё устраивает.»

корреспондент: — «Чего бы вы хотели увидеть в будущем в школьной программе? Вы видите в дальнейшем такую Россию  — страну где религия будет носить характер одной из форм воспитания наших граждан в том числе и молодежи или все же религия в правлении страны будет носить номинальных характер?»

Лариса Сергеевна: -«Хотелось бы чтобы в школах начали рассказывать слово Божие, ну и отдельный урок этикета. Очень бы хотелось чтобы в России начали православие чаще выделять. Ну а в принципе сейчас меня всё устраивает.»

Закончив с вопросами, мы поблагодарили Ларису Сергеевну и для себя отметили , пока в нашей стране есть такие учителя мы можем быть спокойны за наше будущее .
Пятигорск 10.06.2019

Специальный корреспондент Сайпуддин Гучигов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы