В Ташкенте в честь Дня России состоялся праздничный концерт

Compressed file

10 июня на сцене Дворца искусств «Туркистон» состоялся концерт народного артиста Российской Федерации Олега Погудина «Песни соединяют». Мероприятие подготовлено Россотрудничеством при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Русского культурного центра Узбекистана.

Олег Погудин – лауреат многих профессиональных премий, член Совета по культуре при Президенте Российской Федерации, член жюри Всероссийского конкурса «Синяя птица». Но главное, это тот певец, встречи с которым всегда ждут. На его концертах люди разного возраста и образования полностью погружаются в волшебный мир искусства, проводником в который служит великий артист. Уже более четверти века Олега с полным основанием называют «Королём русского романса» и «Серебряным голосом России».

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, представители русского, татарского, башкирского и крымско-татарского национальных культурных центров, научная и творческая интеллигенция, представители общественности и СМИ.

Во время выступления артисты отметили, что посетили Узбекистан впервые, но их уже покорила как насыщенная и яркая культура страны, так и теплый прием зрителей. Все присутствовавшие в зале с замиранием сердца слушали знаменитые русские романсы, подпевали, а также наслаждались культовыми музыкальными произведениями в исполнении камерного оркестра.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы