В России начнут выплачивать пенсии трудовым мигрантам

В России начнут выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом, ссылаясь на пресс-службу Минтруда РФ, пишет ТАСС.

«В настоящее время проект соглашения проходит во всех государствах-членах Евразийского экономического союза процедуру внутригосударственного согласования с целью его подписания. Планируется, что соглашение будет подписано осенью и ратифицировано всеми государствами-членами ЕАЭС до конца года», — уточнили в Минтруде.

Работа над соглашением о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Россия) ведётся уже несколько лет. В настоящее время мигранты делают отчисления в ПФР, но никаких выплат не получают. После вступления в силу документа пенсии будет назначать и выплачивать страна, на территории которой мигрант получил стаж.

«Обращаться трудящийся может либо в пенсионные органы государства проживания, либо государства трудоустройства. Документы для установления и выплаты российской пенсии необходимо представлять в порядке, установленном российским законодательством», — добавили в Минтруде.

В Калининградской области за год вдвое сократились квоты на трудовых мигрантов. В начале 2019 года возле управления по вопросам миграции полиции на ул. 9 Апреля периодически образовывались очередь и давка из приезжих, получающих разрешение на работу.

Источник: https://klops.ru/news/2019-06-11/194746-v-rossii-nachnut-vyplachivat-pensii-trudovym-migrantam

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы