«Город Прав» в Воронеже

При поддержке воронежского омбудсмена с 13 по 26 мая в городе проходит VI международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город Прав».

«Город Прав» — ежегодный фестиваль прав человека и гражданских инициатив, зародившийся в Воронеже. Его направления: «Город», «Права Человека», «Образование», «Культура и социальное искусство», «Экология», «Благотворительность», «Эксперимент». В этом году ключевая тема воронежского фестиваля — Другие/Иные.

На официальном сайте фестиваля опубликована программа событий. Поддержать фестиваль можно двумя способами: помочь собрать средства на его проведение на краудфандинговой платформе «Планета» или стать волонтёром.

На фестивале пройдут мастерские, в том числе масштабные многодневные, посвященные созданию художественных проектов в общественном пространстве, гендерному равенству, созданию сайтов, организации и ведению групп взаимопомощи. На фестивале можно будет посмотреть три великолепных российских документальных фильма и обсудить их с создательницами — режиссерами Еленой Погребижской, Диной Бариновой, Соней Пигаловой. Также на этом фестивале пройдет акция по сбору игрушек для особенных детей, фримаркет и мастер-класс о возможностях раздельного сбора отходов в воронежских условиях. Гостей фестиваля ждут небанальные экскурсии по Воронежу, открытая дискуссия о смерти, правозащитное «Что? Где? Когда?», концерт сибирской пост-панк группы Ploho, лекция о том, как в кино и сериалах отображаются психические расстройства, и многое другое. Полная программа воронежского «Города Прав» уже опубликована на сайте фестиваля.

Чтобы все эти события могли состояться, в этом году средства на проведение фестиваля в очередной раз собираются при помощи народного финансирования — краудфандинга. На российской краудфандинговой платформе «Планета» можно пожертвовать любую сумму безвозмездно или выбрав себе вознаграждение. Сбор средств продлен до 13 мая, и в честь этого на часть лотов цены были существенно снижены. За время краудкампании, начавшейся 15 марта, фестиваль поддержали 90 раз пользователи из Воронежа, Кирова, Москвы, Челябинской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пскова. В этом году фестивалю подарили лоты для краудфандинга Екатерина Шульман, Владимир Познер, Ирина Хакамада, Людмила Улицкая, Елена Погребижская, издатель Шаши Мартынова, редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, кинорежиссер Дина Баринова. На Planeta.ru можно найти книги с их автографами, а также множество других интересных и полезных лотов от обитателей и друзей Дома прав человека – Воронеж. Собранные на краудфандинге средства пойдут на оплату проезда и проживания приглашенных экспертов фестиваля, аренды площадок, подготовки и печати полиграфических материалов, хостинга сайта, административных расходов, комиссий и налогов.

Присоединиться к команде фестиваля в качестве волонтера можно, заполнив анкету.

Сбор средств на проведение фестиваля в 2019 году: Planeta.ru

Организатор фестиваля: Дом прав человека – Воронеж

Сайт фестиваля: gorodprav.ru

Страница фестиваля на Фейсбуке: facebook.com/gorodprav

Страница фестиваля ВКонтакте: vk.com/gorodprav

Партнеры фестиваля: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Воронежской областиЦентр социальных инициатив – ВоронежВоронежский «Центр современного искусства»Школа Социальных Инноваций (Берлин), Dekabristen e.V.Школа «Мост»«Партнерство равных»Теплица социальных технологийКнижный клуб «Петровский»«Благо открытых сердец»Dja+GoBright Coffee.

Информационные партнеры фестиваля: Интернет-журнал «7х7»Журнал «СЛОВА»МБХ Медиа

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы