Совет раввинов Европы будет способствовать адаптации мигрантов

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что одной из целей совета является помощь прибывшим в Европу мигрантам из Африки и стран Ближнего Востока «стать европейцами»

Совет раввинов Европы намерен способствовать интеграции мигрантов из Африки и Ближнего Востока в европейское общество ради сохранения единства Европы. Об этом говорится в опубликованном приветствии главного раввина Москвы и президента Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта к конференции Совета раввинов Европы, начавшейся в понедельник в Антверпене.

«Конференция Совета раввинов Европы поддерживает европейское еврейство, <…> выстраивая коалиции и диалог с заинтересованными сторонами, которые хотят сохранить европейскую религиозную идентичность, включая христианских и мусульманских лидеров. Одной из наших целей является помощь тем, кто недавно прибыл в Европу из Африки и стран Ближнего Востока, стать европейцами, и, работая вместе, мы можем сохранить Европу от того, чтобы она стала такой же раздробленной как Ближний Восток», — говорится в опубликованном на конференции приветствии Гольдшмидта.

В 2019 году 31-я по счету большая конференция Совета раввинов Европы в Антверпене проходит с 13 по 15 мая. В ней принимают участие более 500 человек, среди которых 350 раввинов из разных стран, а также представители Европейского парламента и Еврокомиссии по вопросам, касающимся антисемитизма и ксенофобии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы