Путин: патенты должны быть доступны для мигрантов, но с сохранением контроля в этой сфере

 

Как отметил президент, «так просто не удастся взять и заменить» работу органов МВД другими структурами

 

 

Получение патентов на работу в РФ должно быть доступной процедурой для мигрантов, но в этой сфере необходимо сохранение контроля. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области.

«Это требует дополнительного изучения», — прокомментировал президент предложение врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова организовать выдачу патентов мигрантам через МФЦ в любых городах, а не только в областном центре. Путин отметил, что для оформления патента у мигрантов берут отпечатки пальцев, а возможности для проведения такой процедуры если и предусмотрены в многофункциональных центрах, то далеко не везде.

«У нас за прошлый год выявлено несколько тысяч — по-моему, 16 тыс. человек — которые приезжают, потом с небольшими нарушениями [законодательства] уезжают из России, паспорт меняют, одну букву заменяют в своем национальном паспорте, и все снова-здорово начинается», — рассказал президент.

«Поэтому нам нужно, с одной стороны, сделать патентную работу для мигрантов доступной, не утяжелять ее, но, [с другой стороны], порядок здесь должен быть. Так просто не удастся взять и заменить работу органов министерства внутренних дел другими структурами», — пояснил Путин. «Хотя посмотреть нужно повнимательнее, конечно, за тем как на практике эта работа складывается», — добавил президент.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6428964

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы