Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы над фашизмом

В рамках официального визита в Государство Израиль руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы над фашизмом.

12 мая 2019 года, на праздничном концерте, посвящённом 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, «Никто не забыт, ничто не забыто!» глава Агентства в своем приветствии поздравил всех с годовщиной Великой Победы.

«Нам, как потомкам Победителей, важно помнить о Великой Победе, воспитывать своих детей, исходя из ее уроков. От этого зависит наше будущее», — отметил И. Баринов.

Программу праздничного выступления продолжила Московская Мужская Еврейская Капелла под руководством маэстро Александра Цалюка. Прозвучали еврейские песни, военные, а также послевоенные произведения, частично написанные узниками фашистских концлагерей. Вместе с всемирно известным мировым кантором Джозефом Малавани хористы исполнили Кадиш по людям, отдавшим жизнь Великой Победе.

Символично, что эти яркие песни хор исполнил вместе с активистами Израильской Федерации волонтеров «ЦОФИМ».

13 мая 2019 года, программу мероприятий продолжил показ фильма «Память», посвященный советским воинам-освободителям.

Мероприятие организованно при поддержке ФАДН России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы