Пассажиропоток между Крымом и Украиной в праздники вырос на 20 процентов

С 1 по 12 мая через пункты пропуска на государственной границе России и Украины проехали более 15 тысяч автомобилей и 102 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

— Среди проехавших через российско-украинскую границу — граждане РФ, Украины, Республики Беларусь, США, Германии, Турции, Хорватии, Литвы, Италии, Молдавии, Казахстана, а также Иордании и Израиля, — отмечают пограничники. — По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось увеличение пассажиропотока на 20 процентов.

Самый большой наплыв туристов и направляющихся в гости к родственникам был третьего и четвертого мая — пограничники и таможенники оформили по 11 тысяч человек. Интенсивнее всех уже по традиции работал пункт пропуска Джанкой, а меньше всего людей границу пересекли в Перекопе.

— Несмотря на значительный прирост пассажирского и транспортного потока, грубых нарушений порядка следования через госграницу не было, — рассказали пограничники . — Все пункты пропуска с российской стороны работали в штатном режиме.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы