Менее половины европейцев считают Россию угрозой для ЕС

Менее половины европейцев считают, что Россия представляет угрозу безопасности Евросоюза, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром YouGov.
В опросе приняли участие более восьми тысяч человек из восьми стран (Германия, Франция, Италия, Испания, Польша, Бельгия, Швеция и Венгрия). Результаты были опубликованы в ряде европейских изданий, в том числе в испанской газете El País.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы 
Сорок процентов опрошенных заявили, что Россия представляет угрозу безопасности ЕС, 27% сказали, что «ни да, ни нет», 24% ответили отрицательно, 9% затруднились ответить.
О необходимости для Европы собственной армии сказали 47%, против 21%.
Против приема беженцев своими странами выступают 46%, и лишь 3% полагают, что ЕС хорошо справился с миграционным кризисом. При этом 35% опрошенных считают миграцию главным вызовом ЕС, на втором месте – проблемы окружающей среды (29%), на третьем – мир и безопасность (23%). В 2014 году главными вызовами для Европы в аналогичном опросе были безработица, экономическая стабильность и государственный долг.
Опрос проводился онлайн с 16 по 29 апреля, в нем приняли участие 8021 человек. Статистическая погрешность составляет от 1,4% до 3,1%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы