Делегация Восточного аймака Монголии посетила Агинский Бурятский округ

В рамках открытия Года монгольского языка в Забайкалье в Агинском прошла встреча делегаций Восточного аймака Монголии и Агинского Бурятского округа.

Говорили о многом. В Частности, о международном бурятском фестивале «Алтаргана», который пройдет в Забайкальском крае в 2020 году. Это важное событие для развития и сохранения языка и культуры бурятского народа, для укрепления дружественных связей, отметил сентатор Баир Жамсуев.

Баир Жамсуев, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ: «Мы заинтересованы в участии наших друзей из Восточного аймака, с учетом того, что там проживает большое количество бурят, в проведении и подготовке всебурятского фестиваля «Алтаргана». Буквально летом будет первое заседание международного оргкомитета, и мы с господином губернатором проговорили вопрос, что в заседании оргкомитета примут участие и представители Восточного аймака».

Особое значение для двух стран имеет памятная дата — 80-летие битвы на реке Халхин-Гол. Губернатор Восточного аймака Мягмаржав Бадамсурэн пригласил руководство округа принять участие в юбилейных мероприятиях. Кроме этого стороны обсудили вопрос контроля за миграцией дзеренов, эпизоотическую ситуацию и проблемы охраны природы.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы