В Душанбе пройдет заседание Алматинского процесса по миграции

Представители Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, а также эксперты ООН обсудят вопросы миграционных потоков

 В Душанбе пройдет второе заседание технической экспертной группы Алматинского процесса, региональной межгосударственной инициативы по миграции, сообщает агентство ТаджикТА.

Мероприятие состоится 14-15 мая, отмечается в сообщении.

«Государственные служащие из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, а также эксперты ООН продолжат диалог и обмен информацией по различным вопросам миграционных потоков, включая проблемы защиты беженцев в Центральной Азии и в регионе в целом», — сообщает представительство Международной организации по миграции (МОМ) в РТ.

Данное заседание является вторым мероприятием за последние три месяца, которое проходит в Душанбе под председательством Таджикистана.

Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция и Туркменистан в настоящее время являются членами Алматинского процесса. Иран и Пакистан являются государствами-наблюдателями.

Международная организация по миграции – Агентство ООН по миграции (МОМ) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев – Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) – оказывают организационную, материально-техническую и экспертную поддержку Алматинскому процессу.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/migration/20190514/1028897727/Dushanbe-proydet-zasedanie-Almatinskogo-protsessa-po-migratsii.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы