На реализацию РИП и госпрограмм Дагестан в 2019 году потратит свыше 8 млрд рублей

До конца текущего года в Дагестане планируется сдать в эксплуатацию 66 объектов на более чем 8 млрд рублей, это 27 школ, 22 объекта социальной инфраструктуры, а также объекты здравоохранения и водоснабжения.
Из них по государственным программам РФ — 20 детских садов и 11 школ, по Республиканской инвестиционной программе — 35 объектов. Об этом сообщил сегодня глава Минстроя Дагестана Малик Баглиев, выступая на еженедельном оперативном совещании под руководством Владимира Васильева.
Министр сообщил, что с 2019 по 2021 годы в Дагестане планируется построить 137 объектов капитального строительства. Из них 114 объектов социальной инфраструктуры, 13 объектов водоснабжения и 3 объекта иного назначения. В числе объектов также 60 садиков, 49 школ, 5 медучреждений и так далее. Работы будут проводиться в рамках четырех государственных программ Российской Федерации и Республиканской инвестиционной программы.

В ходе совещания он остановился на отдельных вопросах, связанных с реализацией указанных программ. Глава Дагестана со своей стороны обратил внимание министра на то, что необходимо работу провести таким образом, чтобы не ударить в грязь лицом. В этой связи он призвал активизировать строительные работы.
Баглиев указал на проблему, с которой сталкивается не только Минстрой, но и главы муниципалитетов, — отсутствие нормативных размеров площади, под которое застраивается школа и детсад. «Есть Приказ Минстроя России за 2016 год, где определены эти нормативы и сделаны исключения для районов крайнего севера. В то же время не сделаны исключения для горной местности», — заметил министр.

Владимир Васильев согласился с руководителем ведомства, что в горных районах республики трудно найти площадь, подходящую под норматив. Данный вопрос решено детально проработать.

Также говорилось о том, что в ряде муниципалитетов вовремя не предоставили документы по земле, в связи с чем по некоторым объектам задерживаются сроки. Таких муниципалитетов было названо восемь. Глава Дагестана в этой связи поручил организовать на этой неделе совещание в режиме видеоконференцсвязи, в ходе которого данный вопрос будет обсужден с участием глав указанных муниципалитетов.

Он подчеркнул, что в настоящее время сложилась такая ситуация, при которой глава, на территории которого строится объект и который должен день и ночь быть там, исключен из процесса. В этом направлении также предстоит поработать.

Васильев в этой связи предложил руководителям муниципалитетов «включиться в работу. «Сейчас в республике созданы условия, когда талантливые, патриотично настроенные дагестанцы могут сделать карьеру в решении таких задач», — заявил Глава Дагестана.

Источник: http://minkavkaz.gov.ru/press-center/regional-news/7865/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы