В Сухуме прошла первая абхазо-российская рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству

Заседание прошло под руководством председателей российской и абхазской частей межведомственной группы – заместителя Министра России по делам Северного Кавказа Игоря Кошина и Министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба.
В совещании также приняли участие представители профильных министерств Республики Абхазия, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, МИД России и другие.
Участники встречи подвели предварительные итоги реализации на территории Республики Абхазия программы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, а также рассмотрели возможность упрощения процедур регистрации российских инвесторов и работников компаний с российским капиталом в Абхазии.
«Мы провели встречу с экспертами, чтобы обсудить актуальные вопросы нашего сотрудничества, механизмы снятия ограничений, которые порой встают на пути дальнейшего развития. Главная задача – увеличить объем инвестиций, чтобы каждый житель Абхазии смог почувствовать изменения к лучшему», — отметил Игорь Кошин.
Главная задача, по его словам, состоит в том, чтобы увеличить объем инвестиций в Республику.
«Нам предстоит долгая совместная работа по привлечению взаимных инвестиционных процессов. Россия является основным источником инвестиций в Абхазию как частного, так и государственного порядка, и мы придаем особое значение вопросам, связанным с теми темами, которые поднимают российские предприниматели, которые уже ведут бизнес в Абхазии или намереваются им заняться», — сказал Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.
На переговорах, в частности, были затронуты темы абхазо-российского межбанковского взаимодействия и выполнения мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2017-2019 годы.
Подводя итоги встречи, ее участники обсудили вопрос расширения сфер сотрудничества и развитие форм делового взаимодействия между Абхазией и Российской Федерацией.
Справочно:
Межведомственная рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству двух стран утверждена на 17 заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией в декабре 2018 года.
Источник: http://minkavkaz.gov.ru/press-center/news/7861/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы