МИР В НАШЕМ ДОМЕ 

Традиционно, 16 апреля, в Чеченской Республике прошел «День Мира», который собрал десятки тысяч людей на различных мероприятиях, проходящих на территории всей республики.
Трагические события, развернувшиеся  в конце 20 и начале 21 вв. унесли с собой жизни тысяч людей и сотням тысяч сломали судьбы, лишили крова и вынудили многих покинуть свою Родину. Но, в 2009 году  был положен конец всем этим страшным событиям. Был подписан Указ об отмене Контртеррористической операции, который дал импульс началу мирного процесса. И для жителей всей Чеченской Республики этот день стал одним из самых ярких и любимых праздников.
На одном из таких мероприятий мне посчастливилось побывать. 15 и 16 апреля в городе Грозном состоялся 5-й «Международный Фестиваль – Форум – Марафон Мира, народной дипломатии, достижений и творчества Волгоград – Грозный 2019». Встреча проходила в Национальной Библиотеке им. Абузара Айдамирова. Чем же для меня лично запомнилось и показалось интересным данное мероприятие и почему же я решил рассказать о нем Вам? Так это потому, что на нем присутствовали гости с Волгоградской области, которые приехали, чтобы вместе с чеченским народом принять участие в столь важном для него празднике.

В этом году на празднике была очень насыщенная программа. Гости с Волгограда, которые своим творческим мастерством поразили всех и не оставили равнодушным никого, стали ярким примером того, что праздник удался на славу.
В первый день пребывания делегации в Чечне, в одном из многочисленных заведений города Грозный прошла выставка новых технологий и изобретений, на которой учащиеся колледжа увидели своими глазами мир инноваций.
Во второй день, в Национальной Библиотеке им. Абузара Айдамирова прошло незабываемое, яркое, веселое выступление ансамбля танца «Волгарек», под руководством Коржовой Галины Алексеевны совместно с ансамблем «Волга», руководитель – Коржов Павел Николаевич. Танцоры сумели покорить весь зал. Но, когда зазвучал голос Елены Барановой, исполнявшей песню «Аист на крыше» (автор: Давид Тухманов») люди начали задумывать о прошлом, о всех тех трагических днях, когда были слышны лишь взрывы снарядов. Когда слышали голос не тишины, а войны…
Прекрасный голос, как и наряд, в котором выступала Елена — внесли в праздник особую атмосферу тепла и уюта. Далее последовало выступление танцевального коллектива «Дары Кавказа». Гости вновь «зажгли» своим танцем всех, кто сидел в зале, и хотелось бы отметить, что в коллективе, который возглавляет Рита Радзянова, есть ребята разных национальностей. От чего коллектив  стал только ярче и интереснее, а отношения внутри него – крепче.
Гости, приехавшие в столицу Чеченской Республики, подарили улыбки и радость многим её жителям, согрели и очаровали своей теплотой души и сердца. И мы бы хотели выразить огромную благодарность нашим гостям:
Белькина Д. Б., президент ВРОО «Центр Сотрудничества МК – Ф- Ф- Мира»;
Джалилов А. М., президент Общественной Палаты Волгоградской области:
Муртазаева О. В., представитель Общественной Палаты г. Волгограда;
Мержоев Г – У. Г., официальный представитель республики Ингушетия в Волгоградской области, руководитель ВОО «Ингушетия»;
Ниязова Т. Х., представитель Департамента по межнациональным, межконфессиональным и межкультурным отношениям Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защиты граждан;
Коржова Г. А., руководитель ансамбля танца «Волгарек»;
Коржов П. Н., руководитель ансамбля танца «Волга»;
Крыхтин Ю. И., заслуженный изобретатель России, кандидат технических наук, преподаватель Волгоградского Государственного университета;
Барсов В. С., студент ВолГТУ;
Китаев С. А., заведующий кафедры по ремонту и обслуживанию автомобилей ВГБАУ «Волгоградский Политехнический колледж им. Вернадского»;
Фошин В. С., студент ВГБАУ ВПИ;
Баранова Е. В., представитель творческой коалиции;
Ведерникова И. В., руководитель орготдела БРОО «ЦС МФ- Ф- Ф- Мира»;
Назаров И. М., депутат Волжской городской Думы, руководитель общественной организации «Казахи Волжского», г. Волжский;
Карабеков Л. С., помощник депутата Волжской городской Думы;
Печенова О. А., представитель общественности г. Волгограда;
Федюшкин С. В., член Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР);
Дервичев Э. Б., продюсер, заведующий отделением сценографии;
Халитов Р. Г., представитель Совета старейших, Общественная организация “Региональная Национально-культурная Автономия татар г. Волгограда и Волгоградской области”.

Ещё раз огромное спасибо нашим дорогим гостям и организаторам. До новых встреч!

ГУСЕЙНОВА АНАСТАСИЯ 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы