Иностранные граждане будут платить за депортацию из России – новый законопроект о возмещении расходов на административное выдворение и депортацию мигрантов из РФ

На федеральном портале, размещающем проекты нормативных правовых актов, был опубликован новый законопроект, разработанный Министерством внутренних дел России, который касается вопроса выдворения и депортации мигрантов из РФ — Проект закона «О внесении изменений в статьи 31 и 34 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вы найдете по этой ссылке.

Согласно новому законопроекту, иностранный гражданин будет обязан покрыть затраты, связанные с исполнением решения о его административном выдворении за пределы Российской Федерации или все расходы на депортацию мигранта из страны.

На сегодняшний день в законодательстве не закреплена такая обязанность, как возмещение расходов на высылку из России депортируемых мигрантов, именно поэтому МВД предлагает внести соответствующие изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», и таким образом попытаться сократить расходы бюджета на выдворение и депортацию иностранных граждан за пределы страны.

Общественное обсуждение нового законопроекта о возмещении расходов на депортацию продлится до 17 апреля. Планируется, что данное изменение вступит в силу в июле 2019 года.

Источник: https://migrantmedia.ru/inostrancy-budut-platit-za-deportatsiyu-iz-rossii-novyy-zakonoproekt-o-vozmeshchenii-rashodov-na-vydvorenie-iz-rf/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы