«МЫ — РОССИЯНЕ»

В  республике  Дагестан, в городе Хасавюрт, Молодежная ассамблея народов России «МЫ — РОССИЯНЕ» провела межнациональный культурно-спортивный фестиваль «Дружба народов — богатство Дагестана».

Для периферии Дагестана это значимое событие, учитывая, что оно несло характер культурно-массового мероприятия.  В мероприятии приняли участие творческие коллективы, школьники и студенты, активисты молодёжных движений и общественных организаций города Хасавюрт. Гостями мероприятия были не только жители  республики и ее столицы, но и  гости с другтх регионов. Почетными гостями на празднике были представители Азербайджанской, Армянской и Грузинской диаспор. Также в праздничном мероприятии принимали участие и были почетными гостями  руководитель представительства Общенационального  Союза НКО  России в Республике Дагестан и президент  благотворительного фонда «Золотой пеликан»   Кунниева Зухраула Абакаргаджиевна, котoрая к тому же помогала Руководителю регионального отделения  молодежной ассамблеи  Чанка Шихмурзаеву  в подготовке данного праздника. С города Москвы  прилетела руководитель Молодежной Ассамблеи народов России «Мы Россияне» Дина Савельевна Громатикополо и эксперт  ассамблеи Филимонова Марина. С Чеченской Республики на мероприятии присутствовали руководитель Чеченского регионального отделения ассамблеи Гучигов Сайпуддин Баудинови , руководитель МОД «Каолиция» Яхьяев Дени, руководитель исторического общества «Двуглавый орел»  Сайдаев Ислам Вахаевич  и представители министерства по делам национальности  и молодежного движения Российского  Союза Молодежи. Творческие коллективы  города Хасавюрт приятно удивили гостей своими выступлениями, которые включали в себя национальные танцы, песни и многое другое.

Программа фестиваля включала презентацию всероссийского проекта «МежНацАкселератор», пленарное заседание, тренинги и мастер-классы по межкультурной коммуникации, спортивный турнир по вольной борьбе и концерт молодёжных коллективов.

Активисты молодёжных движений Республики Дагестан тут же регистрировались на участие в проекте «МежНацАкселератор», видя в нём большую поддержку и возможность развития собственных молодёжных инициатив.

Напоследок подчеркну, что фестиваль преследовал цель гармонизации межнациональных отношений, интеграцию и адаптацию иностранных лиц к правовой и культурной системе российского государства.

 

Специальный корреспондент Гучигов Сайпуддин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы