РУДН развивает образовательные контакты с университетами Туниса

Compressed file

Тунис посетила делегация Российского университета дружбы народов (РУДН) во главе с начальником отдела стран Ближнего Востока и Северной Африки Е.В. Мартиной.

В рамках визита на базе Российского центра науки и культуры в Тунисе была проведена Открытая олимпиада РУДН для иностранных граждан по русскому языку. Более 20 студентов Высшего института языков Туниса (ВИЯ) приняли в ней участие. По результатам авторы лучших работ получат возможность продолжить свое обучение в магистратуре РУДН, а призеры могут воспользоваться скидкой.

Делегация также встретилась с руководством ВИЯ и представителями кафедры восточных языков отдела русского языка.

Директор Высшего института Худа Бен Хамади отметила возрастающий интерес тунисских студентов к изучению русского языка, также обсуждались возможности развития студенческих академических обменов, различные аспекты двустороннего образовательного сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В Высшем институте иностранных языков преподают не только французский и арабский, а также английский, немецкий, испанский, китайский и русский языки. Сегодня Институт является одним из ведущих лингвистических вузов Тунисской Республики.

Представители ВИЯ уже несколько лет активно участвуют в мероприятиях Института иностранных языков РУДН, публиковали свои статьи в научных сборниках. В 2016 году в рамках визита в РУДН делегации Университета Карфагена были подписаны Соглашение между РУДН и Университетом Карфагена и Рабочая программа сотрудничества между ИИЯ РУДН и Высшим институтом языков Туниса Университета Карфагена.

16 марта делегация РУДН приняла участие в выставке образования Tunisia EDU EXPO. Посетители выставки проявили большой интерес к программам РУДН.

В ходе визита делегация встретилась с руководителем представительства Россотрудничества в Тунисе Д.И.Квитко и президентом Ассоциации выпускников советских вузов в Тунисе Фатхи Ашуш — стороны обсудили направления дальнейшего взаимодействия.

Российский университет дружбы народов был основан в 1960 г. для оказания помощи государствам, добившимся отмены колониального режима. С самых первых дней существования главная отличительная черта РУДН — это многонациональность.

Современный РУДН является одним из ведущих университетов России и широко известен далеко за её пределами. Он по праву считается уникальным высшим учебным заведением, поскольку в его стенах проходят обучение представители более 140 стран мира.

Compressed file

Открытая олимпиада в РЦНК
Compressed file

Стенд РУДН на выставке образования «Tunisia EDU EXPO»
Compressed file

Встреч с руководством ВИЯ

 

Источник: http://rs.gov.ru/ru/news/44214

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы