В Бишкеке открылся музей блокады Ленинграда

Compressed file

Музей блокады Ленинграда им. А. Кутановой расположился в здании Бишкекского финансово-экономического техникума им. А. Токтоналиева (БФЭТ). В экспозиции музея представлены экспонаты, рассказывающие о судьбах ленинградцев, эвакуированных в Кыргызстан и об основателе музея – председателе Кыргызского общества блокадников Ленинграда Анне Кутановой.

Состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие сотрудники Посольства России, представительства Россотрудничества в КР, представители министерств и ведомств республики, ветераны Великой Отечественной войны и труда, студенты техникума. С приветственными выступлениями к участникам встречи обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КР Николай Удовиченко, представители Аппарата Президента Киргизии, городского совета ветеранов войны, Вооруженных сил и тружеников тыла и заместитель председателя Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Кутанов.

Руководитель представительства Россотрудинчества в КР Виктор Нефёдов выразил признательность Кыргызскому обществу блокадников Ленинграда за активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения и передал Марату Кутанову книжные издания по истории Великой Отечественной войны. Слов благодарности удостоились студенты факультета архитектуры, дизайна и строительства КРСУ, которые работали над оформлением экспозиции музея.

Compressed file

Студенты БФЭТ на торжественном митинге в честь открытия музея
Compressed file

Одними из первых посетителей Музея блокады Ленинграда им. А. Кутановой стали ветераны Великой Отечественной войны
Compressed file

Минута молчания в память о погибших в годы блокады

 

Источник: http://www.rs.gov.ru/%20/news/44122

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы