В Домодедове раскрыли оформлявшую липовые регистрации банду мигрантов

В подмосковном Домодедове поймали банду мигрантов, помогавших оформлять поддельную регистрацию для приезжих. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе областного УМВД России, подозреваемыми оказались трое уроженцев одной из республик Средней Азии от 19 до 29 лет.

С августа 2018 по февраль этого года сообщники искали иностранцев, незаконно живущих в России. После этого за деньги им предлагали встать на фиктивный миграционный учёт по поддельным документам. Вдобавок к этому, приезжие делали фальшивые патенты, якобы дающие право иностранцу устраиваться на работу в отечественные компании.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали правонарушителей с поличным в момент передачи очередного поддельного документа клиенту. В ходе личного досмотра и по местам их проживания оперативниками обнаружены и изъяты подложные документы, необходимые для легализации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, поддельные печати и штампы, а также другие документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметила начальник ведомства Татьяна Петрова.

После выявленной схемы правоохранители возбудили уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Теперь вероятным виновникам грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас их взяли под стражу.

 

Источник: http://radio1.news/article/v-domodedove-raskryli-oformlyavshuyu-lipovye-registratsii-bandu-migrantov-27050

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы