В начале  было «Слово» 

Сегодня в городе Грозный историческое общество «Двуглавый орел» совместно с общественной организацией «Патриоты Чечни», при поддержке министерства по делам молодёжи Чеченской Республики, провели мероприятие — презентацию межнационального дискуссионного аналитического клуба «СЛОВО». Открытие клуба было приурочено к трагической  дате — 75-летию депортации вайнахского народа (чеченцев и ингушей).

С приветственным словом  к присутствующим обратился руководитель регионального отделения исторического общества «Двуглавый орел» Сайдаев Ислам Вахаевич, который также является руководителем дискуссионного клуба. В  своей речи Ислам подчеркнул, что данный клуб ставит перед собой задачу решать проблемные точки соприкосновения в нашем обществе, которые ведут за собой межнациональные конфликты. Позже выступил руководитель проекта «Патриоты Чечни» Мукаев Ренат, который выразил надежду на то, что сотрудничество с дискуссионным клубом «Слово» принесет новый импульс в выстраивание взаимоотношений между нашей молодёжью и, со своей стороны, заверил, что приложит все усилия на консолидацию и гармонизацию межнациональных конфессиональных отношений  и взаимодействие с клубом в данном направлении.

Также на открытии клуба присутствовали и другие общественные деятели Чеченской Республики, такие как Хатуев Ислам, член Союза журналистов России, писатель и публицист, Яхьяев Дени, руководитель межрегионального общественного движения в защиту прав и свобод человека «Коалиция», известный блогер радиоведущий Хациев Эдуард и руководитель общественной организации «Ветераны Афганистана локальных войн и военных конфликтов» Уздобиев Абдул-Хамид Кутурбиевич. На презентации клуба были объявлены  члены экспертной комиссии и почетные члены клуба.

 Специальный корреспондент Гучигов Сайпуддин 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы