Путин и Жээнбеков поговорили об оружии и миграции

Президент Киргизии прилетел в Сочи с неформальным визитом
В Сочи состоялась неформальная встреча Владимира Путина с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Фото kremlin.ru

Пока пресса с увлечением обсуждала предстоящие в Сочи переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, в олимпийскую столицу с неформальным визитом в субботу прилетел президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Неформальность общения подчеркивала даже одежда лидеров — Жээнбеков был в костюме без галстука, а Путин вообще в пиджаке и свитере.

— Спасибо, что приняли приглашение и приехали с коротким, но содержательным визитом, — сказал Путин. — Мы как и договорились, будем готовиться к нашей следующей встрече в конце марта уже в Киргизстане. Продолжим наш диалог по вопросам экономического взаимодействия, по нашим усилиям по укреплению ЕврАзЭс, здесь есть над чем работать.

Президенты в Сочи говорили о совместной работе в военном сотрудничестве и миграционной политике, но основной раунд переговоров с подписанием необходимых документов пройдет через полтора месяца в Бишкеке.

— Мы с вами только что говорили о наших усилиях по защите общего таможенного контура, — продолжил Путин. — Здесь Россия сделала все, чтобы оказать Киргизстане необходимую поддержку. Есть и другие вопросы, которые нам нужно будет обсудить.

— Мы всегда рады, когда вы приезжаете в Киргизстан, — ответил Жээнбеков. — Когда вы приезжаете, решается очень много в нашем сотрудничестве. Мы признательны вам, что вы всегда поддерживаете все вопросы, которые между нами есть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы