В Общественной палате Чеченской Республики состоялось ежемесячное заседание совета Общественной палаты Чеченской Республики.

Повестка заседания включала несколько организационных вопросов, обсуждение плана работы на февраль месяц текущего года, а также приоритетных направлений в работе, в рамках объявленного года театра в стране, года здравоохранения и Галанчожского района в республике.

По словам председателя Общественной палаты республики Исмаила Денильханова, наиболее значимыми направлениями в деятельности для комиссии Общественной палаты по здравоохранению, экологии и охране окружающей среды должны стать мониторинг сферы здравоохранения, сохранения экологии и охраны окружающей среды, в частности, в Галанчожском районе.

Общественная палата должна усилить контроль за деятельностью граждан и организаций в исторической области республики по охране окружающей среды и объектов культурного наследия чеченского народа. В рамках реализации Года театра в России, председатель Общественной палаты попросил членов Палаты обратить внимание на вопросы, направленные на развитие театрального искусства и его популяризацию.

В рамках встречи в рабочем порядке председатели профильных комиссий рассказали о планах работы профильных комиссий Общественной палаты Чеченской Республики на 2019 год.

Кроме того, в ходе заседания члены Совета Общественной палаты переизбрали председателем комиссии по вопросам социальной политики, трудовых отношений, поддержки семьи, материнства и детства избран Дени Яхьяев; председателя комиссии по вопросам взаимодействия со СМИ, этике и регламенту — ее возглавил М.  Муцаев; комиссию по вопросам экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, местного самоуправления и развития туризма возглавил Магомед Джамуханов; комиссию по вопросам безопасности, взаимодействию с ОНК, правовой экспертизе и защите прав граждан возглавил известный адвокат А. Малаев.

Специальный корреспондент Дени Яхьяев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы