Мигрантам стали чаще отказывать во въезде в Россию

Мигрантам стали чаще отказывать во въезде в Россию

 Фото: globallookpress.com

Согласно данным МВД, за 11 месяцев 2018 года в России выдано на 30% больше представлений о неразрешении въезда в страну, чем за аналогичный период 2017 года. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал, гражданам каких стран чаще всего отказывают во въезде в Россию и по каким причинам уже живущих в стране иностранцев заставляют уезжать.

За январь — ноябрь 2018 года иностранным гражданам было направлено почти на 30% больше представлений о неразрешении въезда в Россию, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает информагентство News.ru. Согласно данным МВД, за 11 месяцев прошлого года въезд на территорию России запретили 236 441 гражданину иных государств или лицу без гражданства. Среди ведомств, запретивших въезд в Россию, были МВД, ФСБ, Минобороны, ФМС, МИД и Роспотребнадзор.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов предположил, что резкое увеличение запретов на въезд в Россию в 2018 году мог быть связан с проведением чемпионата мира по футболу, когда сократили количество дней, в течение которых иностранец должен встать на учет в органы ФМС. По его словам, чаще всего получают запрет на въезд граждане Украины и Узбекистана. Связано это, прежде всего, с тем, что из этих стран идет самый большой поток мигрантов.

Кроме нарушения сроков постановки на учет, причинами отказа во въезде часто бывают неправильно понятые иностранцами условия пребывания в России и нарушения административного законодательства.

Примерно 10-30% людей, получивших отказ по въезде, трудились ранее на территории России без патента на работу или трудового договора. «Их не оформляют официально, чтобы не платить зарплату или заплатить гораздо меньше обещанного», — пояснил Коженов.

Источник: https://tsargrad.tv/news/migrantam-stali-chashhe-otkazyvat-vo-vezde-v-rossiju_182876

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы