Беженка с ЛНР  получила право на постоянное проживание в Липецкой области.

 

История гражданки Украины Роговой Ларисы Сергеевны началась с началом военных действий Украины на территории Луганской народной республики. Жилье Роговой подверглось обстрелу крупнокалиберными снарядами и, в считанные секунды, женщина осталась без крыши над головой. Ее спасло лишь то, что она вышла к соседке на несколько минут. После того как прошел первый шок, стало понятно, что  нужно как-то жить дальше. Соседи и знакомые посоветовали ей покинуть территорию Украины и перебраться в пункт временной помощи беженцам с юго-востока Украины в Россию.

Лариса Сергеевна думала несколько дней, сможет ли она начать все заново без денег и вещей, к тому же с инвалидностью. Из-за ситуации и боевых действий она все же приняла решение идти на территорию Ростовской области. В центре приема беженцев ее встретили хорошо, одели и обогрели. Она даже набрала несколько килограмм веса после долгой дороги. Позже женщина попала по распределению в Республику Бурятия, но из-за сильных морозов и перенесенных болезней она была вынуждена ее покинуть. Так она попала к дальней родственнице в город  Данков Липецкой области.

Из-за проблем с документами более полутора лет она не могла оформить статус постоянного проживающего на территории Липецкой области.

В 2018 году наша организация получила письмо от гражданки Роговой с мольбой о помощи. В письме она указала, что устала от бюрократических препонов и хочет покончить жизнь самоубийством. К тому же возле отделения полиции г. Данкова ей стало плохо, и она попала в больницу с диагнозом инфаркт. Редакционная коллегия сетевого издания «Ресурсный центр в сфере миграции» взяла данную ситуацию под особый контроль. Мы обратились к руководству Управления по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области с просьбой о помощи гражданке Роговой. Врио начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области Ханин Игорь Николаевич пригласил гражданку Рогову для выдачи новой миграционной карты, которая подтверждает легальное нахождение ее на территории Российской Федерации. И уже 5 февраля 2019 года гражданка Рогова была вызвана в Управление по вопросам миграции, где ей вручили вид на жительство.

После этого Рогова Лариса Сергеевна посетила нашу редакцию и со слезами на глазах сказала нам «Огромное человеческое спасибо».

Коллектив сетевого издания «Ресурсный центр в сфере миграции» выражает огромную благодарность врио начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области Ханину Игорю Николаевичу за оказанную им помощь гражданке Роговой Ларисе Сергеевне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы