Открытие клуба «СЛОВО» в Грозном

В городе Грозный Чеченской республике в феврале месяце будет презентован межнациональный дискуссионный аналитический клуб «СЛОВО». Это уникальная площадка, которая включает в себя не просто дискуссию и обсуждение, но и будет давать оценку ситуации межнациональных отношениях среди народов нашей страны. В этот клуб входят ряд известных экспертов межнациональных отношений, известных общественных деятелей и политиков. Задача клуба —  это объединение людей, работа с молодёжью, а также образовательные площадки, на которых эксперты будут обучать молодежь в направлении гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Ряд вузов северо-кавказского федерального округа, в частности, руководители этнических советов учебных заведений, изъявили желание быть членами клуба «Слова». Это руководитель Этнического совета ИСТиД (ф) СКФУ Диана Магомедова, руководитель этнического совета ПМФИ Шорова Альбина, студентка РАНХиГС Решетняк Анастасия, преподаватель РАНХиГС Решетняк Сергей Абрамович.

Данный клуб  единственный в своем роде в северо-кавказском федеральном округе и именно поэтому очень многие желают быть его членами.

Президентом клуба является Гучигов Сайпуддин Баудинович, который является автором этого проекта. Первое заседание пройдёт в городе Грозный, так как именно этот город испытал на себе конфликтные моменты в конце XX века и  начале 21.

Хотелось бы пожелать плодотворной работы и побольше интересных людей в составе клуба «Слово». В конце хотелось бы процитировать слова великого русского поэта, — «Слово — дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегитесь от такого слова, которое разъединяют людей.» — Толстой Л. Н.

Специальный корреспондент Гучигов Сайпуддин  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы