Мероприятие в Шелковском районе Чечни.

Мероприятие, посвященное 30-летию вывода Советских войск из Афганистана, военно-патриотическому воспитанию молодежи и укреплению межнационального мира в ЧР, было организовано региональным Союзом ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов при поддержке Общественной палаты ЧР и администрации Шелковского муниципального района.

На встречу с сельскими жителями, молодым поколением приехали Председатель Совета МОД «КОАЛИЦИЯ», члены Общественной палаты ЧР Дени Яхьяев, Абдулхамид Уздорбиев, ветераны МВД и Афганистана, представители общественных организаций. А также на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Шелковского муниципального района Шамхан Арсункаев, главы сел Дубовское и Каргалинское, представители правоохранительных органов и духовенства.

В начале мероприятия прозвучали гимны РФ и ЧР, затем перед собравшимся выступили члены Общественной палаты ЧР, ветераны различных войн, воины-афганцы, представители администрации и общественности. Выступавшие отмечали верность долгу и Отчизне воинов Афганистана, которые честно выполнили наказ Родины, проявили чувства патриотизма и интернационализма, а также отметили межнациональный мир в Шелковском районе и в ЧР, где в мире и согласии проживают десятки национальностей.

Член ОП ЧР, председатель общественной организации «Ветераны Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» Абдулхамид Уздорбиев призвал молодое поколение следовать славным, героическим примерам своих предшественников, быть готовыми в случае необходимости встать на защиту Отчизны.

В ходе всего мероприятия звучали патриотические стихи и песни в исполнении школьников, солистов казачьего культурного центра «Дубовчанка» и самодеятельного коллектива ст.Каргалинской на чеченском, русском и аварском языках, а также воина-афганца, заслуженного артиста ЧР Хож-Ахмеда Амхадова.

В завершение член ОП ЧР Дени Яхьяев от имени Председателя ОП И. Денильханова за активное участие в духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании молодежи вручил грамоты и благодарственные письма ОП заместителю главы администрации района Шамхану Арсанукаеву, главе ст. Каргалинской Мусе Абдурашидову и заведующему сельского дома культуры Зелемхану Бузуркаеву.

Член ОП ЧР, председатель организации «Ветераны Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» Абдулхамид Уздорбиев вручил от своей организации Благодарственные письма за активное участие в общественной жизни местным воинам-афганцам, работникам Дома культуры и членам самодеятельных коллективов.

 

Специальный корреспондент Дени Яхьяев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы