Лучших юных певцов назвали в Малой Пурге

Районный конкурс вокального искусства «Шундыкуара» («Голос солнца») проходил в малопургинском Доме культуры 31 января

Конкурс для учащихся школ района был организован удмуртским республиканским детским движением «Шундысиос» и молодежной организацией «Шунды». Состязание вокалистов проходит в районе уже несколько лет и отличается от других песенных конкурсов тем, что юные участники исполняют одну песню сразу на трех языках. При этом композиции должны обязательно прозвучать на русском и удмуртском, а третий язык ребята выбирают сами — в этом году таким чаще всего становился английский язык.

Победителей и призеров прошедшего районного конкурса традиционно определяли в разных возрастных категориях. Главного приза в этом году были удостоены ученицы 1 класса малопургинской школы и 10 класса школы села Яган Полина Титова и Юлия Николаева, а также ансамбль “Чингыли” (“Колокольчик”) из деревни Нижние Юри. Дипломы второй степени были вручены ансамблю “Шекера” учеников 6 класса из деревни Баграш-Бигра. Третье место в конкурсе занял ансамбль девочек 11 классов школы деревни Бобья-Уча и ансамбль “Кизили” (“Звезда”) первоклассников Баграш-Бигринской школы.

Идея проведения конкурса «Шундыкуара» ведет свою историю с 2012 года, когда активисты удмуртской молодежной организации “Шунды” придумали проект, аналогичный известному конкурсу «Евровидение», где победители выбираются не только решением жюри, но и зрителями. Конкурс “Дэривидение” (Дэри — удмуртское название села Завьялово) изначально проводился среди детей Завьяловского района республики. В 2015 году он вошел в годовую программу удмуртского детского движения «Шундысиос» под названием «Шундыкуара» («Голос солнца») и стал проводиться также в Кезском и Малопургинском районах.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы