Итоги работы Ассамблеи народов России обсудили в Москве

Работу Ассамблеи народов России в 2018 году обсудили в Москве. Заседание прошло 31 января в Общественной палате РФ.

«Нам удалось сохранить и приумножить Ассамблею, — сказала председатель Совета организации Светлана Смирнова, — Ассамблея должна стать главным объединяющим межэтническим центром российского гражданского общества. В настоящее время существует 76 региональных отделений, мы провели аудит их деятельности, так как не все работали активно. Наша цель — создать отделения и активизировать работу во всех субъектах РФ».

Обсуждался вопрос о взносах: предварительно решено, что обычные члены Ассамблеи должны вносить по 500 рублей в год, а студенты и пенсионеры — по 100. Начальник Департамента национальной политики Управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина заявила о важной роли Ассамблеи народов России в гражданском обществе. Замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов отметил, что рассматривает Ассамблею как ключевого партнера в реализации проектов в регионах, а также вручил благодарности от ФАДН наиболее активным членам организации.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отметила совместные проекты с Ассамблеей. В частности, организация принимала участие в Медиафоруме межэтнических СМИ. Кроме того, в своем выступлении Лянге обратила внимание на то, что стало проводиться очень много мероприятий и семинаров по СМИ и медиакоммуникациям, где спикеры — люди, не имеющие отношения к этой сфере. Она призвала не делать мероприятия для галочки, а обращаться в том числе к действующим журналистам и к представителям Гильдии межэтнической журналистики, если это необходимо.

Источник: nazaccent.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы