К 75-летию прорыва блокады Ленинграда в РЦНК в Любляне открыли выставку

Compressed file

31 января 2019 года в Российском центре науки и культуры в Любляне к 75-летнему юбилею полного освобождения Ленинграда от блокады состоялось открытие выставки «Блокада Ленинграда» и показ художественного фильма Александра Касаткина «Три дня до весны».

Блокада Ленинграда — событие, не имеющее аналогов в мировой истории. Ни один крупный город мира, а тем более мегаполис с почти 3-миллионным населением, не выдерживал столь длительной — около двух с половиной лет — осады. Ни один город мира не потерял столько своих мирных жителей: детей, женщин, стариков. В битве за Ленинград погибло около 980 000 солдат и офицеров Красной Армии. Такой страшной ценой было завоевано право на жизнь одному из красивейших городов мира, городу, которого по плану Гитлера не должно было остаться на карте. Битва за Ленинград стала самым длительным сражением в истории Второй мировой войны.

Представленный фильм «Три дня до весны» о блокадном Ленинграде, зимой 1942 года, произвел глубокое впечатление у зрителей.

На открытии выставки и просмотре кинокартины присутствовали представители словенских государственных учреждений, Общества дружбы «Словения-Россия», ветеранских организаций.

Выставка будет открыта до 5 февраля 2019г. в РЦНК по адресу: Ciril Metodov trg 1, Ljubljana.

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы