Исполнители общественно полезных услуг — АНО «АГЕНТСТВО ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

Автономная некоммерческая организация «Агентство добровольной помощи «Возрождение» основана в 2011 году. Организация занимается комплексной информационной, консультационной и методической помощью иностранным гражданам, лицам без гражданства, беженцам и вынужденным переселенцам. Развивая благотворительность и добровольчество, организация ежедневно оказывает помощь каждому нуждающемуся.

Практика деятельности организации, направленная на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, укрепление единства российской нации на протяжении нескольких лет была высоко оценена на территории города Липецка и Липецкой области. Проекты организации, такие как «Юридические консультации трудовым мигрантам и беженцев» (2015 г.),»Ресурсный центр в сфере миграции» (2016-2017 гг.), «Центр бесплатной юридической помощи» (2018 г.) были  финансово поддержаны Администрацией города Липецка.

В 2017 году организация стала победителем конкурса президентских грантов с проектом «Ресурсный центр в сфере миграции» по направлению «укрепление межнационального и межрелигиозного согласия». За период реализации проекта 125 мигрантов получили вид на жительство, 59 мигрантов получили гражданство РФ, 528 мигрантов смогли получить бесплатную юридическую помощь, включая сопровождение и представительство интересов в суде. Благодаря разработке и раздаче бесплатных памяток для мигрантов и работодателей, в том числе по истории, многие иностранные граждане смогли подготовиться к экзамену по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

В середине 2018 года было зарегистрировано собственное одноименное СМИ «Ресурсный центр в сфере миграции». 

Данное сетевое издание направлено на помощь мигрантам для  их свободного ориентирования в вопросах применения миграционного законодательства, обзор всех нововведений и изменений, освещение миграционных новостей. Также в целях выявления, обобщения и распространения лучших практик деятельности некоммерческих организаций, популяризации такой деятельность, масштабирования успешных социальных технологий, создание и развитие акселераторов социальных проектов.
На сегодняшний день организация сотрудничает с более половиной субъектов РФ.

14 января 2019 года организация внесена в реестр некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг Минюста России по направлению «Консультирование мигрантов в целях их социальной и культурной адаптации». В Липецкой области по данному направлению прецедентов вхождения в реестр ИОПУ не было. По России организация является второй, после АБНО «Новый век». 

Опыт Липецкой области по межнациональному и межконфессиональному согласию высоко оценен ФАДН России.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы