Мобильное приложение M-Help стало победителем всероссийского конкурса

В 2018 праздновалось 70-летие Всеобщей декларации прав человека — исторического документа, лежащего в основе международного права человека и вдохновляющего тысячи организаций на работу по обеспечению свободы, равенства и достоинства всех людей.

В России к праздничной дате был приурочен Всероссийский конкурс “Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты”. Итоги конкурса были подведены сегодня в Москве, где в МГИМО прошла церемония награждения с участием Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой. 

В номинации “Лучшее мобильное приложение по правовому просвещению” победителем стало мобильное приложение для мигрантов M-Help, разработанное некоммерческой организацией “Новый век” из Казани. Организация получила диплом от российского омбудсмена и бесплатную подписку на услуги известной правовой системы.

“Сегодня ИТ-технологии все больше проникают в нашу жизнь и мы делаем все, чтобы эти технологии стали нашими помощниками, — сказала на церемонии награждении генеральный директор АБНО “Новый век” Лилия Таишева. — Приложение М-Help — проводник для всех мигрантов, приезжающих в Россию, и доступный инструмент правового просвещения и соблюдения прав человека. Поэтому для нас, как представителей гражданского общества и некоммерческой организации, эта победа и признание очень важно!”

Благодарим Фонд президентских грантов, который на протяжении всего этого времени оказывал содействие в развитии мобильного приложения M-Help.

Справочно: 

Мобильное приложение M-Help создано для тех, кто хочет приехать работать или учиться в Россию. Это полезная информация и услуги, доступные в любое время на экране смартфона или компьютера.

С помощью приложения пользователь может бесплатно получить онлайн-консультацию у юриста или врача, которые отвечают в течение 24-х часов, записаться на прием к врачу, юристу, социальному работнику, Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан и быть в курсе всех новостей, касающихся миграционной политики РФ. Кроме этого можно воспользоваться картой служб помощи, чтобы найти нужное учреждение в любом городе России.

M-Help работает на 7 языках: русском, узбекском, таджикском, английском, азербайджанском, киргизском и армянском. Приложение разработано на средства гранта Президента России на развитие институтов гражданского общества при софинансировании со стороны Республики Татарстан.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы