Студенты отправили подарки детям российских соотечественников в Сирии

Compressed file

Студенты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) и ряда других российских вузов отправили в Сирию новогодние подарки для детей российских соотечественников.

«Мы стали свидетелями отправки нашего гуманитарного груза с аэродрома в России на аэродром в Сирии. Надеемся, что эта волшебная новогодняя акция положит начало череде интересных проектов между студентами России и Сирии», — рассказала проректор Северо-Кавказского университета Надежда Акчурина.

По ее словам, 787 килограммов гуманитарного груза, 800 новогодних подарков отправятся в шесть городов Сирии.

Студенты в ноябре предложили провести акцию «Дарю Новый год» и купить подарки детям российских соотечественников в Сирии. Глава представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков рассказал, что российские соотечественники планируют провести детские новогодние мероприятия в Алеппо, Дамаске, Латакии, Сувейда, Тартусе и Хомсе.

«Восемьсот юных сирийцев и россиян окунутся в атмосферу новогодней сказки. Это очень важно, что российское студенчество не осталось в стороне, и учащиеся СКФУ — крупнейшего вуза на Северном Кавказе выступили с этой прекрасной инициативой. И наши молодые соотечественники в Сирии примут самое непосредственное участие в организации театральных постановок», — сказал он.

Гуманитарная акция «Дарю Новый год» организована студенчеством Северо-Кавказского федерального университета совместно с представительством Россотрудничества в Ливане при поддержке Министерства обороны и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы