В ГРОЗНОМ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПРИ ПОЛПРЕДЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В СКФО

Во встрече под руководством Александра Матовникова приняли участие главы субъектов Северного Кавказа, представители региональных и федеральных министерств и ведомств. На повестку были вынесены вопросы повышения качества бесплатной медицинской помощи, улучшения материально-технического и лекарственного обеспечения медучреждений. Также обсуждались меры сокращения количества объектов незавершённого строительства и реализация стратегии национальной безопасности Российской Федерации в субъектах СКФО.

По завершении заседания полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев вручили Главе Чеченской Республики диплом, признающий Чечню самым трезвым регионом России. В связи с участившимися случаями ДТП на дорогах республики и учитывая менталитет местного населения Чечня плавно стала переходить в не пьющий регион. Чеченцы которые составляют преимущественное большинство населения республики это более 90% по-своему менталитету не привержены к распитию спиртных напитков. И учитывая религиозную принадлежность чеченцы это этнические мусульмане это вредная привычка так и не прижилась на территории Чечни. Есть конечно отдельные элементы, которые употребляют спиртные напитки, но в большинстве своем чеченцы  — это трезвенники, которые с возрастом переходят барьер, за которым употребление спиртных напитков и даже курение считается зазорным. В связи с этим в Чеченской Республике по решению правительства и парламента Чеченской республики стали массово закрываться специализированные магазины, где продавалось спиртное. Есть один магазин на всю республику это торговый центр «Лента», где разрешено продавать спиртное, один ресторан» Под куполом», где дозволено распивать спиртные напитки. Практически на улице невозможно увидеть человека, который просто идет и курит сигарету, не говоря уже о выпившем. Если человек всё же выпил и сел за руль, местные органы самоуправления издали указ, который жестко наказывает нарушителя. Хотелось бы сказать, что данный опыт показывает, отсутствие нарушений на почве алкогольного опьянения.
Второе место получила Республика Ингушетия, которая также, как и Чеченская республика, твердо стоит на пути здорового образа жизни.


Специальный корреспондент Ресурсного центра в сфере миграции Гучигов Сайпуддин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы