Представительство Дальневосточного федерального университета открылось в Ханойском государственном университете

Compressed file

На базе Института иностранных языков Ханойского государственного университета (ХГУ) открылось представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Данное мерпоприятие стало результатом долгосрочного плодотворного сотрудничества между двумя вузами.

В сентябре с.г. ректор ХГУ профессор Нгуен Ким Шон посетил с официальным визитом ДВФУ, где был удостоен звания почетного доктора ДВФУ. В свою очередь ХГУ готовит специалистов со знанием русского языка и служит площадкой для многих крупномасшабных российских культурных и общественно-патриотических акций.

На мероприятии с российской стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.Внуков, первый секретарь Посольства А.Маслов и руководитель Российского центра науки и культуры в Ханое Н.Шафинская; с вьетнамской – стороны были ректор ХГУ профессор Нгуен Ким Шон, ректор Института иностранных языков при ХГУ г-н До Туан Минь, а также руководство ведущих институтов, входящих в состав ХГУ.

В своем приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.Внуков выразил надежду, что открытие представительства ДВФУ на базе ХГУ будет способствовать упрочнению во Вьетнаме позиций данного российского вуза и популяризации российского образования в целом, интенсивному обмену студентами и преподавателями, успешной разработке и реализации совместной научной деятельности и других проектов, дальнейшему развитию российко-вьетнамского сотрудничества в сфере образования.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы