Две новые русские школы открылись в Риме

Compressed file

Два русских образовательных учреждения открылись в конце осени 2018 года в столице Италии.

В римском районе Фламинио начал действовать учебно-методический центр «Мой русский мир», в квартале Триест с этой недели – школа «Знание». Учебные программы основаны на образовательных стандартах России и адаптированы специально для детей-билингвов.

В УМЦ «Мой русский мир» восемь преподавателей обучают 30 детей русскому языку, литературе, математике, музыке, помогают освоить окружающий мир и развить художественное творчество. Возраст учащихся от трех до 16 лет.

В школе есть группы детского сада, классы начальной и средней школы. Желающим предоставляется возможность сдать экзамен по русскому языку как иностранному на получение Государственного сертификата Российской Федерации.

Школу «Знание» по субботам посещают 90 учащихся, которым преподают 13 учителей. В этом учебном заведении имеются группы для всех возрастов и детский сад. Есть группа раннего развития «Карапуз», дошкольнок отделение, курсы русского разных уровней для взрослых, подготовка к сертификации А1, А2, B1, B2, C1.

По словам директора Юлии Илларионовой, желание изучать русский язык изъявили также итальянские семьи, чьи дети ходят на занятия в местную среднюю школу в будние дни.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы