«День народного единства» в Железноводске

2 ноября, по приглашению филиала СГПИ (Ставропольский Государственный Педагогический Институт), в рамках проекта «Мост дружбы» руководитель общественной организации «Наш дом город Грозный» Гучигов Сайпуддин Баудинович посетил праздник «День народного единства» в Железноводске.

На празднике студенты предоставили гостям традиции и культуру народов Кавказа в том числе национальную кухню кавказских народов . Так же на » суд» зрителей были предоставлены и культура казаков, которая тесно переплетается в исторической » косе» с кавказскими народами. Атмосфера, которая царила на празднике, была теплой и душевной.  Гости, прибывшие на праздник, еще долго после окончания его не могли разойтись.

Директор филиала Смагина Мария Викторовна, которая принимала нашу делегацию, заверила гостей, что они будут частыми гостями в СГПИ и что сотрудничество в рамках проекта «Мост дружбы» будет так же продолжаться и в дальнейшем. На данном мероприятии, после проведения конкурса, была презентована книга Сайдаева Ислама Вахаевича » Этика поведения чеченской молодежи в начале 21 века» НОХЧАЛА «. Где ребятам рассказали о содержании книги и познакомили с творчеством Сайдаева.  Несколько экземпляров книги были вручены этническому совету СГПИ. После этого гостям вручили подарки и благодарственные письма.

Руководитель международного проекта «Мост дружбы » Гучигов Сайпуддин, тепло и сердечно поблагодарил ребят и руководство филиала в лице Смагиной Марии Викторовны за праздник, за то, что коллектив преподавательский так радушно встретил их, и пригласил в будущем году посетить город Грозный.

По материалам организации «Наш дом — город Грозный».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы