Состоялось заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией

Compressed file

20-ое заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией (МПК) состоялось в Казани.

Первый Вице-Премьер Республики Казахстан Аскар Мамин отметил успешность взаимоотношений между Казахстаном и Россией на всех уровнях межгосударственных связей. Сопредседателем с казахстанской стороны выступил Первый Вице-Премьер Республики Казахстан Аскар Мамин, с российской – Первый заместитель Председателя Правительства Антон Силуанов. В заседании принял участие заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере образования и науки, связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, культуры, туризма, межрегионального и приграничного сотрудничества, торгово-экономического сотрудничества, топливно-энергетического комплекса, мирного использования атомной энергии, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, охраны окружающей среды, а также взаимодействия деловых кругов двух стран.

Стороны выразили удовлетворение темпами развития сотрудничества между странами в сферах образования, науки и углубления культурных связей. Были подтверждены намерения продолжить работу по реализации проектов и программ, направленных на изучение государственных языков России и Казахстана на территории обеих стран.

 

Фото: Рустем Кадыров (Сайт Президента Республики Татарстан)

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы