Выставка «Искусство без границ» открылась в Астане

Compressed file

В Союзе художников Казахстана состоялось торжественное открытие большой выставки работ участников международного проекта «Искусство без границ», объединившего как известных, так и совсем молодых живописцев из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Выступая перед гостями, известный арт-менеджер и один из главных организаторов и вдохновителей этого интересного проекта Марлан Нысанбаев сказал: «Нынешняя выставка – творческий отчёт большой группы талантливых людей разных национальностей, для которых любовь к удивительной природе Центральной Азии, жемчужине этого края – озеру Иссык-Куль – смысл жизни и повод для вдохновения.»

Любители искусства смогли по достоинству оценить разнообразие творческих подходов и художественных воззрений участников выставки, их самобытный авторский почерк, сугубо индивидуальный взгляд, оригинальность восприятия окружающего мира. Все эти черты присущи работам Назиры Женишбековой, Игоря Гущина, Виктории Цой, Лидии Дроздовой, Серика Мырзагулы, Самал Султанкуловой.

В ходе беседы с художниками руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане К.Воробьев предложил придумать и осуществить новый художественный проект с участием молодых художников из России, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана. «Это мог бы быть пленэр, цель которого  – привлечь внимание общественности к проблемам Каспийского моря, – сказал К. Воробьев, – тем более, что совсем недавно лидеры наших государств обсуждали эти проблемы на саммите в Актау.»

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы