Итоги визита В. В. Путина в Узбекистан

Космические перспективы в прямом и в переносном отношении ждут узбекско-российские отношения по итогам переговоров В. Путина и Ш. Мирзиеёва. Недавний визит президента России в Узбекистан завершился подписанием важных многомиллиардных соглашений между двумя странами.

В Узбекистане тысячи предприятий, которые работают с Россией. Газпром закупает газ, разрабатывает несколько газовых месторождения в Узбекистане. Российская сотовая компания «Вымпелком» является ведущей компанией в Узбекистане. По итогам переговоров было подписано около 800 документов на общую сумму 27 млрд. долларов.

Россия первый экономический партнер Узбекистана

СМИ характеризуют визит В. Путина в Узбекистан как гуманитарно-экономический. Это связано с тем, что в дни визита главы России, в центре внимания были проекты инвестиционно-образовательного характера. Важными итогами встреч на высшем уровне в Ташкенте между Россией и Узбекистаном стали:

  • подписание соглашений на 2 млрд. долларов во время узбекско-российского экономического форума
  • создание новой отрасли атомной энергетики при самом активном участии России. Это включает строительство АЭС с двумя блоками, подготовка кадров для этой отрасли
  • открытие 79 совместных предприятий
  • 6 соглашений в области банковской сферы
  • открытие филиалов МИФИ, филиалов нескольких технических вузов и МГИМО
Источники информации и фотографий

https://ru.sputniknews-uz.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы