Российская сборная прибыла в Буэнос-Айрес для участия в III Летних юношеских Олимпийских играх

Compressed file

Сборная России во главе с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым прибыла в Буэнос-Айрес для участия в III Летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в аргентинской столице с 6 по 18 октября.

В соревнованиях примут участие 3 926 спортсменов 15-18 лет и 1 950 официальных лиц из 206 стран. Будут разыграны медали в 32 видах спорта. Впервые в истории Олимпийского движения в Играх примет участие равное количество юношей и девушек – по 1 963 человека.

В программу III Летних юношеских Олимпийских игр включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Кроме того, в программу соревнований входят пляжный гандбол, баскетбол 3 х 3, футзал и мини-хоккей на траве. Еще два вида спорта — сквош и поло — будут представлены в качестве демонстрационных.

Представительство Россотрудничества в Аргентине оказывает содействие делегации Олимпийского комитета России во время пребывания в Буэнос-Айресе. Кроме того, РЦНК способствовало отбору волонтеров со знанием русского языка для работы на Олимпиаде и сопровождения делегации ОКР, на базе центра проводились встречи с волонтерами с участием представителей Оргкомитета Игр.

Compressed file

Compressed file

Compressed file

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы