Укрепление межнационального мира и согласия обсудили представители национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор и землячеств

Встреча с представителями национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор, землячеств и других НКО, работающих в сфере гармонизации межэтнических межнациональных отношений, прошла вчера в областном центре.

На встрече обсуждались задачи и направления взаимодействия органов государственной власти и национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, диаспор, землячеств и других НКО, осуществляющих деятельность в сфере гармонизации межэтнических межнациональных отношений. Также рассматривался вопрос создания регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Липецкой области.

Также состоялась презентация проектов — участников всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, других мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне, а также проектов национально-культурных организаций – получателей субсидий из областного бюджета в 2018 году на проведение мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, направленных на снижение межэтнической и межконфессиональной напряженности на территории Липецкой области.

Руководитель проекта «Ресурсный центр в сфере миграции» Александр Петров рассказал о ходе реализации проекта, победителя конкурса Президентских грантов 2017 года на территории Липецкой области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы