Полицейские и председатели крупнейших национальных объединений встретились за круглым столом

В Управлении по вопросам миграции УМВД России по Амурской области за круглым столом встретились председатели крупнейших национальных объединений, зарегистрированных на территории Амурской области, имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации и сотрудники УВМ. Также в мероприятии приняли участие представители Министерства внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Амурской области.

В ходе встречи полицейские рассказали об обновлённых нормативно-правовых документах в сфере миграции, подчеркнув основные моменты в вопросах пребывания иностранных граждан, прибывших на территорию Амурской области в безвизовом порядке, осуществления ими трудовой деятельности и ответственности за нарушения миграционного законодательства России.

Сотрудники миграционной службы рассказали участникам мероприятия о реализации на территории области государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, требованиях, предъявляемых к потенциальным участникам госпрограммы, и имеющихся при этом преференциях.

Представители диаспор проявили интерес к полученной информации, а стражи правопорядка, в свою очередь, дали исчерпывающие ответы на все заданные во время встречи вопросы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Похожие материалы

Leave a Comment